Члены экипажа загоревшегося SSJ-100 переведены из реанимации

19:17 07/05/2019

Четыре члена экипажа загоревшегося при посадке в Шереметьеве самолета переведены из реанимации в обычные палаты, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на ТАСС.

«Пациенты, которые находились в состоянии средней тяжести, переведены из реанимации. Их четыре человека», – сообщил журналистам директор НИИ Склифосовского Сергей Петриков, пояснив, что все пациенты – члены экипажа. 

Всего в больницах Москвы находится 10 пострадавших. Из них двое в тяжелом состоянии и двое в состоянии cредней степени тяжести находятся в НИИ Вишневскoго Минздрава РФ. Пятеро пациентов помещены в НИИ Склифосовского, один из пассажиров в состоянии средней тяжести направлен в медцентр Федерального медико-биологического агентства.

Все госпитализированные в основном получили отравление продуктами горения, а также повреждения дыхательных путей в результате воздействия горячего воздуха, пара или дыма, сообщила ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Всего за амбулаторной помощью обратились 14 человек.

В воскресенье в аэропорту Шереметьево аварийно приземлился и загорелся самолет SSJ-100 авиакомпании «Аэрофлот», следовавший из Москвы в Мурманск, на борту которого находились 78 человек. 41 человек погиб.

comments powered by HyperComments