Подарок к празднику: в Кыргызстане ветеранам сшили костюмы

19:06 07/05/2019
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Обновка ко Дню Победы. В Бишкеке ветеранам к празднику сшили новые костюмы. Кто сделал эти подарки и как снимали мерки, узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Жайнагуль Раимкулова. 

Петр Иванович стоит по стойке смирно, чувствуется солдатская выправка. Брюки и пиджак должны сидеть идеально, поэтому примерка ждала всех ветеранов.

«Спасибо за то, что внимание есть какое-то. Ну, одеть хотят покрасивее нас, ну дай бог. Пускай оденут немножко по-другому», – поделился ветеран Великой Отечественной войны Петр Поломощнов.

Швейники торопились успеть к празднику. Инициаторами акции стали частные предприниматели. Один из них Юрий Зорин. За процессом изготовления следил лично. Праздник Победы для него имеет особое значение. В Великую Отечественную его семья потеряла восьмерых человек.

«Пусть они оденут свои ордена на новые костюмы и на 9 мая на параде будут выглядеть прилично, достойно, как и должно быть. Они достойны этого», – рассказал владелец предприятия по производству мужских костюмов Юрий Зорин.

«Мне понравилось, конечно. Я, правда, отвыкла от гражданской одежды. Все время в форме. Но это элегантно, красиво», – рассказала ветеран Валентина Касатых.

Новые костюмы к 9 мая получат сто ветеранов Великой Отечественной войны. Тем, кому трудно ходить, подарок привезут домой. Всего в Кыргызстане осталось 356 ветеранов. Почти одна треть из них – инвалиды войны, узники концлагерей и блокадники Ленинграда.

Свою акцию ко Дню Победы запустил и телеканал «МИР». Наши зрители выкладывают памятные вещи и фотографии с хештегом #mir9may латиницей. Под каждой они рассказывают, кто из родных изображен на снимке, и как сложилась судьба бойцов. Большинство из них с полей сражений домой так и не вернулись. Присоединиться к акции может любой желающий. А жителей Москвы мы ждем 10 мая в Парке Горького, там вы сможете рассказать о семейных реликвиях и подвигах своих родных прямо в эфире телеканала «МИР».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments