Полет яйца: активистку будут судить за нападение на премьера Австралии

17:48 07/05/2019
Полет яйца: активистку будут судить за нападение на премьера Австралии
ФОТО : ТАСС

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон подвергся нападению активистки, которая бросила в него яйцо, передает РИА «Новости».

«Премьер-министр присутствовал на мероприятии в развлекательном центре в Олбери, когда женщина приблизилась к нему сзади и, предположительно, бросила яйцо в затылок», – говорится на сайте полиции штата Новый Южный Уэльс.

24-летняя нарушительница порядка была задержана и направлена в полицейский участок Олбери. Также сообщается, что в результате обыска у нее обнаружен каннабис. Девушке предъявили обвинения в нападении и хранении запрещенного наркотика, после чего освободили под залог, обязав явиться в суд 27 мая.

Премьер-министр в своем твиттере возмущенно отреагировал на инцидент. Он написал, что в стране будут «противостоять бандитизму», а также «этим трусливым активистам, которые никого не уважают».

О причине нападения на Моррисона не сообщается.

Ранее австралийский сенатор от штата Квинсленд Фрейзер Эннинг, назвавший мигрантов-мусульман настоящей причиной атаки на мечети в Новой Зеландии, получил яйцом по голове во время интервью.

comments powered by HyperComments