Семьи погибших в аэропорту Шереметьево получат по 9 миллионов рублей

16:14 07/05/2019
ФОТО : ТАСС / Фадеичев Сергей

Власти Москвы выделят средства на организацию похорон погибших в катастрофе в аэропорту Шереметьево по 110 тысяч на человека. Постановление об этом опубликовано на сайте мэра российской столицы. Также семьям жертв трагедии, прилетевшим из Мурманской области, компенсируют все расходы на проживание в Москве. 

Кроме того, родные погибших получат выплаты в размере 9 миллионов рублей, из них 5 – от авиакомпании, заявил министр транспорта Евгений Дитрих на заседании правительства.

Между тем, число пострадавших при крушении лайнера в Шереметьево возросло до 10 человек. Сегодня утром в НИИ Склифосовского доставили еще одну женщину

Расследование причин катастрофы продолжается. На месте происшествия отработали следователи и криминалисты. Специалисты расшифровывают данные бортовых самописцев, изучают обломки лайнера и анализируют показания свидетелей. Как сообщили в Межгосударственном авиационном комитете России, звуковой регистратор находится в удовлетворительном состоянии, а вот параметрический сильно поврежден. Видео, снятое пассажирами во время катастрофы, также будет использоваться следователями для установления точных причин трагедии. В связи с катастрофой возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

«МИР 24» напоминает: в воскресенье, 5 мая, в самолет Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот», выполнявший рейс Москва-Мурманск, во время полета ударила молния. Произошел сбой в работе системы связи и некоторой аппаратуры. Экипаж принял решение вернуться в Шереметьево. При посадке у лайнера сломалась стойка шасси, загорелись двигатели. В результате катастрофы погиб 41 человек. Всего на борту было 78 человек.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments