Режиссер Федорченко: Моя цель – минимальными средствами раскрыть большую тему

16:39 07/05/2019
ФОТО : ТАСС / Прокофьев Вячеслав

Режиссер фильма «Война Анны» (лучший российский фильм 2018 года на кинопремиях «Золотой Орел», «Ника» и премии кинокритиков «Белый Слон») Алексей Федорченко в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР» рассказал, как нашел историю для своего фильма и когда его можно будет посмотреть.

- У фильма «Война Анны» непростая прокатная судьба. После того, как на «Кинотавре» картина осталась без наград, продюсеры решили не выпускать фильм в прокат. Вы не были согласны с этим решением. И вот фильм все-таки выходит на широкий экран.

Алексей Федорченко: Это приятная новость. Прокат будет широкий, по всей России, подготовлено 400 копий. Думаю, фильм соберет то, что должен.

- Как вы думаете, почему прокат будет всего несколько дней – с 9 по 12 мая?

Алексей Федорченко: Несколько, но каких! Праздничных! 

- Вы говорили, что в фильме рассказывается не реальная история, но вы основывались на рассказе, который прочитали в интернете. То есть прототип у Анны все-таки был?

Алексей Федорченко: Да, я нашел реальную историю о девочке, которая скрывалась в немецкой комендатуре. На основе этой информации получился сценарий.

- Чем вас зацепила эта история?

Алексей Федорченко: Я давно искал сюжет, который позволил бы в ограниченном пространстве минимальными средствами раскрыть большую тему. Это была режиссерская, киноведческая задача.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments