Леди в погонах: в Казахстане поздравляют защитниц отечества

14:39 07/05/2019
ФОТО : Петр Королев, «МИР 24» / Автор не известен

Защитников отечества сегодня поздравляют в Казахстане. В стране этот праздник называют День батыра. Внимание и подарки получают не только мужчины. В национальной армии – почти девять тысяч женщин. Почему они выбирают эту профессию, выясняла корреспондент телеканала «МИР 24» Гульмира Жанзакова.

Макияж, каблуки и военная выправка. Амангуль Алдабергенова свой профессиональный праздник отмечает на службе. В ее подчинении – тысячи конрактников и офицеров автоматизированной системы управления сухопутных войск. Женщина-подполковник поблажек не делает никому.

«Наша коллега подполковник Алдабергенова показывает всегда отличные результаты боевой подготовке, все упражнения выполняет на «отлично». При этом строгая, с чувством юмора. Любого мужчину может поставить на место в служебных отношениях», – рассказал старший офицер боевой подготовки Денис Леонтьев.

В армию она пришла больше 20 лет назад. С детства мечтала быть военной. Родители желание дочери поддержали. В армии Амангуль встретила и свою вторую половинку.

«Супруг у меня тоже военнослужащий. Мы с ним один вуз закончили – Военную академию вооруженных силу республики Казахстан. Своим детям я никогда не буду запрещать, какую они профессию выберут, туда и пойдут. Если скажут: «Пойдем защищать родину», я никогда не будут против, они сами решат», – поделилась начальник службы автоматизированной системы управления войсками Амангуль Алдабергенова.

На работе строгий командир, а дома заботливая мама и ласковая жена – успевает и дочку из садика забрать и вкусный ужин приготовить. Своим примером Амангуль доказала, что женственность и офицерские погоны вполне совместимы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Гульмира Жанзакова
comments powered by HyperComments