В Петербурге финальная репетиция парада прошла под проливным дождем

13:46 07/05/2019
ФОТО : ТАСС / Ковалев Петр

Репетиция парада Победы прошла в Санкт-Петербурге. Как готовятся к праздничному шествию, наблюдала корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Глебова.

Генеральная репетиция парада Победы проходила под проливным дождем. Правда непогода, похоже, совершенно не мешала военнослужащим чеканить шаг по брусчатке Дворцовой площади. Четыре с половиной тысячи человек, насквозь промокшие под ледяным майским дождем, на марше не ошиблись ни разу.

Девятого мая парад Победы по традиции пройдет у Эрмитажа. Вместе с офицерами и рядовыми Вооруженных сил России мимо Александровской колонны «промарширует» техника. Впервые в ее рядах будут уникальные кабриолеты ЗИЛ, которые в 2010 году участвовали в параде в Москве.

В этом году зрители смогут увидеть танки, артиллеристские установки, ракетные и зенитные системы, историческую боевую технику. Задавать темп празднику будет сводный военный оркестр – это более 400 музыкантов, которые почти год учили партитуры. В День Победы прозвучит более 50 произведений.

Только авиация в этот раз на репетиции не поддержала пехоту и артиллерию. Погода для тренировок оказалась нелетной. Но по прогнозам синоптиков, 9 мая ничто не должно помешать параду.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анастасия Глебова
comments powered by HyperComments