В московских аэропортах задержаны или отменены десятки рейсов

09:23 07/05/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Чегляева Мария

Почти 30 рейсов задержаны или отменены в аэропортах Москвы во вторник утром, 7 мая. Больше всего в Шереметьеве, свидетельствуют данные сервиса «Яндекс.Расписания».  

Так, на 09:05 мск в аэропорту Внуково задержано три рейса, в Домодедово четыре задержано и десять отменено. В Шереметьеве задерживаются 11 аиварейсов.  

В свою очередь, как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на представителя аэропорта Шереметьево, работы на взлетно-посадочной полосе, где приземлялся аварийный самолет, завершены. 

«Работы на взлетно-посадочной полосе, на которую приземлился аварийный самолет, завершены. В аэропорту на вылет и прилет действуют обе полосы», – сказал собеседник. 

Напомним, в воскресенье, 5 мая, в аэропорту Шереметьево аварийно приземлился и загорелся SSJ-100 авиакомпании «Аэрофлот», следовавший из Москвы в Мурманск. Через 28 минут после взлета экипаж запросил экстренную посадку. Во время посадки самолет загорелся. 

Всего на борту было 73 пассажира и шесть членов экипажа. По данным СК, погиб 41 человек. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

comments powered by HyperComments