Десять лет позитива: радио «МИР» в Кыргызстане дарит хорошее настроение

07:16 07/05/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Сегодня отмечается День радио. Своя аудитория слушателей есть у радиостанции «МИР» в Кыргызстане. Эфир любят за интересные и актуальные программы. С теми, кто создает их, встретилась корреспондент телеканала «МИР 24» Чинара Сыдыкова.

Сергей Лавриненко начинает утро не с чашки кофе, а с музыки. Правильная радиоволна улучшает настроение и помогает скоротать время в дороге.

«Я работаю в такси. Утро, садясь за руль, я первым делом включаю радио Мир. Почему этот канал мне нравится? И новостные программы, и культурные, и развлекательные. Радиопрограммы на любой тип и возраст. И для молодого поколения, и на старшее, и среднее. И музыкальное сопровождение рассчитано на широкий круг слушателя», – отметил житель Бишкека Сергей Лавриненко.

Айгуль Курманова ведет утреннее шоу «Кофейня» на радио «МИР» уже 10-й год. Но драйв такой же, как в первых выпусках. Энергичные ведущие всегда готовы поделиться рецептом хорошего утра.

«Это, во-первых, должно быть частью характера. Я сама по себе очень жизнерадостная – женщина-огонь! Когда рядом такие коллеги, работаешь с удовольствием. И потом с утра мы сами заряжаемся от слушателей, как часы от движения», – сказала ведущая.

«Я не знаю рецепта бодрости с утра, это просто актерская великолепная игра (смеется). Если серьезно – чашка кофе, правильное по времени расположение на кровати вечером. Вовремя нужно лечь спать, с утра вовремя проснуться, выпить чашечку кофе, прочитать какую-нибудь хорошую новость. Зарядиться энергией, улыбнуться, а потом уже поделиться со своими радиослушателями своим настроением», – отметил ее коллега Сергей Егоров.

За десять лет вещания МИРовской волны в Кыргызстане у нее появилась своя аудитория, которая сегодня только растет. В радио «МИР» слушатели видят свои преимущества.

«По-моему, радио было и остается особенным медиа. Радио - как книга. Как бы не был популярен интернет и книги на цифровых носителях, тем не менее, продолжают любить именно бумажные книги. Радио мне кажется особенным, потому что позволяет фантазировать. И считаю радио одним из самых оперативных медиа. И мы видим, по обращениям слушателей, что радио – душевное медиа», – уверена шеф-редактор радио «МИР» в Кыргызстане  Татьяна Батяркина.

Даже одна программа в эфире – труд многих специалистов: корреспондентов, редакторов, режиссеров звука и монтажа. Все для того, чтобы создать уникальное информационно-развлекательное пространство, которое будет радовать слушателей 24 часа в сутки семь дней в неделю.

Чинара Сыдыкова
comments powered by HyperComments