День радио: сотрудники радиостанций отмечают профессиональный праздник

06:30 07/05/2019
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев (МТРК «Мир»)

7 мая профессиональный праздник у тех, кого поклонники редко видят, но узнают по голосам, – день Радио. Как отмечают эту дату сотрудники радиоэфира, рассказывает корреспондент «МИР 24» Глеб Стерхов.

Как отмечают день рождения радиоэфира те, кто его ежедневно и создает? Конечно же, на работе, в постоянном общении с радиослушателями. Эти люди и в праздник  подарки больше любят дарить, чем получать.

«Мы сегодня разыграем потрясающий приз. Победитель получит сертификат на двоих в одно из красивейших мест...», – в эфире проходит финал суперигры «Мировое путешествие»

«Это центральный проект нашей радиостанции, я бы сказал главный. Мы разыгрываем путешествия для своих слушателей по, прежде всего, России. Обидно, когда люди чаще бывают в Турции, в Европе, нежели на Алтае, нежели на Дальнем Востоке», – говорит ведущий радио «МИР» Александр Белов.

Вопрос суперигры – когда в России день Волги? Приз – путешествие по реке с полным пансионом. Дозвонившаяся Кристина из Невинномысска знает ответ, этот день – 20 мая.

«Праааавильный отвеет! Поздравляем! Все получилооооооось! Браво! Вы получаете отдых на двоих. За счет радио «МИР». На среднюю Волгу, все, о чем вы рассказывали, вам удастся потрогать, пощупать своими руками, увидеть своим глазами и взять с собой кого-то из близких», – поздравляет победителя ведущая радио «МИР» Инна Фатеева.

Ну а в Воронеже радиослушатели смотрели на мир с высоты птичьего полета. Две местных жительницы выиграли конкурс на знание истории. Подарок – полет на воздушном шаре.

«Я живу в этом доме, желтой с белым многоэтажке, на 5-м этаже. И сейчас мой друг смотрит меня с балкона. Я надеюсь, что он меня смотрит!» – поделилась жительница Воронежа Юлия Кадирова.

А еще, кроме конкурсов и развлекательных программы, в эфире новости. 24 часа в сутки, одновременно в трех часовых поясах. Радиоэфир не только высокого полета, но и широкой географии.

«Мы по-настоящему большая региональная сеть. Наше эфирное вещание осуществляется в четырех странах – это Россия, Беларусь, Казахстан и Армения. В прошлом году мы запустили свое вещание в Ереване. У нас очень большие планы, не только на новые города России, но и на страны Содружества», – рассказала директор радиовещания МТРК «Мир» Елена Коритич.

В начале 2019 года на карте вещания радио «МИР» появились еще две важные отметки – эфир открыли как в столице республики Чувашия,  Чебоксарах, так и во втором по численности городе – Новочебоксарске. К более чем 40-миллионной аудитории добавилось еще 700 тысяч слушателей. На данный момент у «МИРа»  только в одной России – 68 городов вещания. И это только начало!

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Глеб Стерхов
comments powered by HyperComments