В Лондоне нашли могилу британца, известного как Человек-слон

02:17 07/05/2019
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, смерть, кладбище, похороны
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева,

В английской столице была найдена могила Джозефа Меррика, также известного как Человек-слон, сообщает Telegraph. Мужчина умер в 1890 году в возрасте 27 лет.

У Меррика с пяти лет развивалась деформация скелета и мягких тканей. Он имел огромную голову неправильной формы с костными наростами. Скелет также был деформирован, а тело покрывали складки губчатой кожи.

Меррик смог устроиться на работу только в цирк, где и получил свое прозвище Человек-слон. После ему была выделена комната в Королевском Лондонском госпитале, где изучением его патологии занимались ученые. Там же до сих пор хранятся его кости.

Однако, биограф Джо Вигор-Мунговин пришла к выводу, что мягкие ткани Меррика были захоронены. Причем, время смерти Человека-слона совпадало с убийствами Джека-Потрошителя, а госпиталь находился в районе Уайтчепел, где произошли несколько убийств.

«Когда я подумала об этом, то начала просматривать записи о кладбище лондонского Сити, где похоронены две жертвы Потрошителя. Я решила поискать в в промежутке восьми недель до и после его смерти, и там, на второй странице, был Джозеф Меррик», – рассказала Вигор-Мунговин.

С 99%-ой вероятностью могилой знаменитого человека-слона является захоронение, датированное 24 апреля 1890 года, через 13 дней после смерти Меррика. Власти рассматривают возможность установки на нем небольшой мемориальной доски.

Недавние исследования показали, что Меррик страдал одновременно от нейрофиброматоза и от синдрома Протея, который, среди прочего, вызывает необычный рост головы, костей и кожи.

Его образ вдохновлял драматургов, композиторов и режиссеров. Кинофильм Дэвида Линча «Человек-слон» с Джоном Хертом и Энтони Хопкинсом был номинирован на  восемь «Оскаров».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments