Спортдайджест: гонки на газонокосилках и из футбола в дартс

21:10 06/05/2019
ФОТО : «Мир 24» / Алла Смирнова

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус представляет обзор самых интересных новостей из мира силы и ловкости.

Взошла зеленая трава, значит, в Англии традиционно стартовал новый сезон по гонкам на газонокосилках. Очки в них начисляются по аналогии с Формулой-1, то есть победитель каждого заезда получает 25 баллов, и чем ниже место, тем меньше. Соревнуются гонщики в разных категориях, в зависимости от вида садовой машины. Опасные лезвия ради безопасности обязательно снимают. Многие британцы живут в частных домах и самостоятельно ухаживают за прилегающей территорией, поэтому считается, что гонки на газонокосилках – один из самых доступных способов получить острые ощущения.

Новак Джокович стал пятым теннисистом, который провел 250 недель на вершине мирового рейтинга. Через год он может установить абсолютный рекорд. Так долго высшую строчку до серба удерживали за собой только Джимми Коннорс, Иван Лендл, Пит Сампрас и лучший из лучших пока Роджер Федерер – он был на вершине310 недель. Первых двух Джокович сможет обогнать уже этой осенью, а Сампраса и Федерера – в первой половине 2020 года.

Он фантастически играл ногами и забивал неберущиеся для вратарей голы, а теперь сменил профессию и уже неплохо стреляет по мишеням в дартсе. Бывший игрок мадридского «Реала» и сборной Голландии Рафаэл Ван дер Варт завершил футбольную карьеру, но остался в спорте. Он бросил себе новый вызов. Работает руками: метко бросает дротики на профессиональных турнирах в Дании. На своих дебютных соревнованиях Рафа стартовал с победы, однако во втором раунде проиграл 0:4 и покинул соревнования. Удачи большому игроку. Ван дер Варт прекрасно знает, что большие победы даются только большим трудом.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments