В Токио прошел марш «Бессмертного полка»

18:13 06/05/2019
ФОТО : Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») / Автор не известен

200 проживающих в Японии россиян, сотрудники российского посольства и представили дипмиссий других государств приняли участие в шествии «Бессмертного полка» в Токио, передает телеканал «МИР 24».

По словам организаторов, с каждым годом к акции присоединяются все больше японских городов. В этот раз в ней также участвуют Саппоро и Осака.

«Я поздравляю всех с замечательным праздником. Мы здесь все собрались, чтобы вспомнить наших предков, которые прошли трудными годами войны. На портрете изображен мой дедушка. Он прошел всю войну, был оружейным мастером, прошел все бои. И прошел еще с инструментом – с баяном», – рассказала участница акции.

В этом году, как ожидается, к акции присоединятся более 100 стран. Шествия уже прошли в Риме, Стамбуле, Женеве, Копенгагене, Манчестере и Нью-Йорке.

Свою акцию к Дню Победы проводит и телеканал «МИР». Зрители выкладывают в соцсети фотографии с хештегом «Мир Девять Май» латиницей. Под каждой они рассказывают, кто из родных изображен на снимке и как сложилась судьба бойцов. Большинство из них с полей сражений домой так и не вернулись. Присоединиться к акции может любой желающий.

А жителей Москвы мы ждем 10 мая в Парке Горького, там вы сможете рассказать о семейных реликвиях и подвигах своих родных в эфире телеканала «МИР».

comments powered by HyperComments