Токаев и Рахмон поздравили мусульман с началом Рамадана

14:07 06/05/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Андросова

С началом священного месяца Рамадан казахстанцев поздравил президент страны Касым-Жомарт Токаев, сообщает телеканал «МИР 24».

«Это время безграничного добра, обращения к нравственным началам, духовного очищения и самосовершенствования. Соблюдение поста в дни Рамадана напоминает верующим о милосердии и прощении, смирении и добродетели», – сказал Токаев.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в начале священного для мусульман месяца Рамадан призвал граждан страны к миру и спокойствию, передает РИА «Новости».

«Мы должны быть благодарны за то, что имеем: благоустроенную Родину и независимое государство, за то, что живем в мире и спокойствии», – сказал Рахмон. 

Отметим, что в Рамадан – 29 или 30 дней в зависимости от лунного календаря – мусульмане все свободное от работы время проводят в молитвах, читают Коран и просят Аллаха искупить их грехи. 

В Рамадан запрещено курить и употреблять алкоголь, сквернословить, также рекомендуется воздержаться от плотских утех и негативных мыслей. Еще от рассвета до заката верующим нельзя пить воду и употреблять пищу. Есть можно до утренней молитвы. Желательно, чтобы это были блюда, которые позволяют дольше не испытывать чувства голода. Крупы, хлеб из пророщенного зерна, мясо. Также в списке продуктов – овощи, сухофрукты, орехи. Не придерживаться поста разрешают больным людям, беременным, старикам и детям.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments