Россия и Узбекистан договорились о мерах против афганской наркоугрозы

14:05 06/05/2019
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, экономика, документы, подпись документов, ручка, писать, бизнес
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Позиции России и Узбекистана относительно необходимости купировать террористическую и наркотическую угрозу с территории Афганистана совпадают. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. 

«Мы говорили о процессах, которые происходят в Центральной Азии, в том числе в контексте необходимости купировать террористическую и наркоугрозу, исходящие с территории Афганистана. Здесь у нас очень тесное совпадение позиций», – отметил Лавров по итогам встреч и переговоров в Узбекистане.

По его словам, стороны наметили дальнейшие шаги в том, как «содействовать урегулированию афганской ситуации таким путем, чтобы эта страна была стабильной и чтобы с ее территории больше не исходили никакие угрозы для соседей в Центральной Азии, да и для других стран».

Ранее в Ташкенте прошла встреча государств-участников Меморандума о взаимопонимании по региональному сотрудничеству в области контроля над наркотиками. По ее итогам стороны приняли декларацию по укреплению сотрудничества в области борьбы с незаконным оборотом наркотиков и прекурсоров, профилактики злоупотребления наркотиками и психотропными веществами.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments