«Времени не было ни секунды»: пассажиры и экипаж – о крушении SSJ-100

12:26 06/05/2019
«Времени не было ни секунды»: пассажиры и экипаж – о крушении SSJ-100
ФОТО : ТАСС / Следственный комитет РФ

Два «черных ящика» нашли спасатели на месте авиакатастрофы в Шереметьево. Еще два бортовых самописца самолета «Сухой Суперджет 100» (SSJ-100) обнаружить пока не удалось, устройства находились в хвостовой части лайнера. Она сильно пострадала от огня и жесткой посадки. Погиб 41 пассажир. Подробнее о трагедии – в материале корреспондента телеканала «МИР 24» Натальи Дюжиковой.

Этим пассажирам удалось выбраться из горящего самолета. На кадрах видно, что некоторые из них успели захватить с собой ручную кладь. Стюардесса Татьяна Касаткина рассказала, что люди вскакивали с кресел и пробирались к выходу, когда самолет еще двигался на большой скорости.

«Времени не было ни секунды. Люди, которые выползали последними, вскакивали с кресел, когда самолет еще шел на скорости. Я видела, что женщина кому-то звонит, говорит: мы горим, падаем. И она была в проходе между шестым и бизнес-классом. Когда самолет остановился, я начала сразу же эвакуацию, я не видела их, проталкивала ногой дверь, пассажиров выталкивала, чтобы они задерживались на эвакуации, буквально каждого за воротник», – рассказала бортпроводница.

Менее чем через полчаса после взлета самолета рейса Москва – Мурманск экипаж запросил экстренную посадку. Причина попадание молнии. Приземление получилось жестким: борт развернуло, шасси пробили топливные баки, загорелся левый двигатель.

«Взгляд перевожу, резко вспыхивает пламя и повалил черный дым», – поведал один из пассажиров.

Огонь быстро распространялся, и за считанные секунды пламя охватило всю хвостовую часть. Топливо вылилось на взлетно-посадочную полосу и загорелось.

«Пожар начался после посадки. В воздухе у нас не было пожара. Молния, у нас произошла потеря радиосвязи, переходи самолета в «минимальный режим», режим прямого управления. Не через компьютер, как обычно, а напрямую», – указал командир воздушного судна Денис Евдокимов.

На борту находились 73 пассажира и шесть членов экипажа. Люди покидали самолет по надувным трапам. Бортпроводник Максим Моисеев до последнего помогал людям выбраться из горящего салона, пока сам не потерял сознание, надышавшись угарным газом.

Огонь удалось ликвидировать через полчаса. Пострадавших спешно доставили в больницы. Одну женщину в тяжелом состоянии вертолетом перевезли в НИИ Склифосовского.

«За помощью обратились 14 пострадавших, один из них – мальчик 16 лет, все поступили с разнообразными реакциями на стресс. С семьями проводится работа силами психологов. Восемь-десять человек находятся в Мурманске, с ними тоже бригада психологов работает», – отметила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

В Следственном комитете России рассматривают несколько версий катастрофы, в том числе и ошибку экипажа при посадке.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ», – заявила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Елена Марковская.

До утра в аэропорту работала только одна взлетно-посадочная полоса, более 100 рейсов были перенаправлены в соседние воздушные гавани. Сейчас полеты из Шереметьева в Мурманск возобновлены. Аэропорт постепенно возвращается к обычному режиму работы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Наталья Дюжикова
comments powered by HyperComments