Медведев поручил создать правкомиссию для помощи пострадавшим в Шереметьеве

11:52 06/05/2019

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился создать правкомиссию для помощи пострадавшим и семьям погибших в катастрофе самолета «Сухой Суперджет 100» (SSJ) авиакомпании «Аэрофлот», сообщает РИА «Новости».

Комиссию возглавит министр транспорта РФ Евгений Дитрих. В состав комиссии вошли, в частности, заместители глав Минпромторга Олег Бочаров, МЧС Игорь Кобзев, Минфина Андрей Иванов, Минздрава Сергей Краевой, Минтруда Григорий Лекарев, главы Росавиации Александр Нерадько и Роструда Михаил Иванков, гендиректор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко, гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев.

Медведев также заслушал доклад Дитриха о катастрофе лайнера. По данным главы Минтранса, из SSJ-100 были извлечены тела 41 погибшего. 33 пассажира выжили, 27 из них осмотрено врачами и не нуждаются в лечении в больнице. Шестеро пострадавших сейчас находится в больницах: один – в НИИ им Склифосовского, четверо – в НИИ им. Вишневского.

По словам чиновника, совет директоров «Аэрофлота» рассмотрит вопрос о выплатах семьям погибших в катастрофе в Шереметьеве, предварительно сумма компенсации оцениваются в объеме по 5 млн руб. Оснований для приостановки полетов SSJ-100 после ЧП в Шереметьево нет, добавил Дитрих.

В минувшее воскресенье в аэропорту Шереметьево аварийно приземлился и загорелся самолет, следовавший из Москвы в Мурманск. По факту аварийной посадки и возгорания самолета возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). В Мурманской области объявлен трехдневный траур по погибшим.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments