Superjet запросил аварийную посадку через 28 минут после взлета

21:11 05/05/2019
Неделя с момента крушения Superjet в Шереметьеве. Новые подробности трагедии

Один человек погиб и еще четверо пострадали при жесткой посадке самолета Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот» в аэропорту Шереметьево – таковы официальные данные Следственного комитета. Лайнер летел из Москвы в Мурманск, но через 28 минут после взлета запросил аварийную посадку из-за возгорания на борту, передает корреспондент «МИР 24» Алексей Дашенко. 

По одной из версий, причиной возгорания могло стать попадание молнии. Эту информацию подтвердил и экипаж. Командир самолета запросил аварийную посадку, но смог приземлиться лишь со второй попытки. Причем именно во второй раз приземление получилось жестким. Есть информация, что у самолета подломились шасси – они попали в бензобаки, после чего и начался пожар. 

Всего на борту было 73 пассажира и шесть членов экипажа. Они спешно эвакуировались по надувным трапам. Через полчаса огонь удалось полностью потушить. 

В настоящее время аэропорт Шереметьево пытается войти в штатный режим работы. Ранее он полностью остановил работу из-за ЧП – не принимал и не отправлял самолеты. Сейчас открыта только одна полоса. Многие самолеты перенаправляют в другие воздушные гавани, в частности, в Домодедово, а также в другие города – Петербург, Ульяновск, Воронеж и Нижний Новгород. 

В Шереметьеве создан оперативный штаб, который контролирует ликвидацию последствий инцидента. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело, а московская транспортная прокуратура начала собственную проверку.

Sukhoi Superjet 100 – это первый российский самолет, разработанный после распада СССР. Лайнер предназначен для перелетов на расстояние более четырех тысяч километров. Салон вмещает около 100 пассажиров. Максимальная скорость самолета: 860 километров в час, высота полета – более 12 тысяч метров. Самолет, который загорелся в аэропорту Шереметьево, был произведен в 2018 году. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments