Стало известно, когда в Москве начнут отключать отопление

16:45 05/05/2019
Батарея
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Отопление в Москве начнут отключать с 6 мая. Об этом сообщили в воскресенье в пресс-службе столичного комплекса городского хозяйства. 

Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков пояснил, что системы теплоснабжения переходят на летний режим работы в связи с установлением в городе теплой погоды. 

Бирюков отметил, что отопительный сезон в городе заканчивается, когда среднесуточная температура воздуха поднимается выше 8 градусов тепла и держится у этой отметки на протяжении не менее пяти дней подряд. 

Вначале отопление будет отключено в промышленных и административных зданиях, затем в жилых домах, а после – в школах, детских садах и медицинских учреждениях. Заммэра обратил внимание, что отопительный сезон в Москве прошел без сбоев и отключений. 

Бирюков обратил внимание, что город уже начал готовиться к следующему отопительному сезону. К приходу холодов планируется проверить 73 тысячи построек, центральные тепловые пункты, городские инженерные коммуникации, а также котельные.

«Все подготовительные работы должны быть завершены до 31 августа 2019 года. Готовность к пуску тепла на социальные объекты города – 1 сентября, к массовому пуску тепла – 15 сентября», – указал чиновник.

comments powered by HyperComments