Эмомали Рахмон напомнил о важности милосердия в дни Рамадана

16:01 05/05/2019

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поздравил граждан по случаю наступления священного месяца Рамадан, сообщает пресс-служба главы государства.

Он отметил, что Рамадан для мусульман – время «испытания воли, терпимости и закаливания других прекрасных человеческих качеств», и призвал граждан совершать добрые дела, воздерживаться и любезно относиться к окружающим, уклоняться от всякого рода недостойных поступков.

«Одна из мудрых заповедей священного месяца Рамадан заключается в том, что с познанием голода и жажды, человек еще больше проникается чувством сострадания к сиротам, инвалидам, страждущим и бедным и, по возможности, протягивает им руку помощи. Другими словами, пост пробуждает в людях желание содержать в чистоте сердце и язык, внешний облик и духовный мир, проявлять доброту и милосердие к окружающим», – сказал Рахмон.

Президент также подчеркнул, что необходимо разъяснить народу, в особенности молодежи, истинную цель радикальных групп.

«Большинство радикальных групп свои позорные деяния совершают под маской ислама, и это в то время, когда ислам по природе и сути своей является противником насилия, кровопролития и убийств, а наоборот, призывает людей к гуманизму и добрым делам», – указал он.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments