«Любовь без границ»: как в Башкирии справляют свадьбу

06:56 05/05/2019
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Церемония без жениха и невесты, побитые гости и суп, который намекает, что торжество окончено. Это все – башкирская свадьба. На ней побывали ведущие программы «Любовь без границ» на телеканале «МИР».

Настоящая башкирская свадьба – шумная, многолюдная и очень вкусная. Центральное блюдо – бешбармак из конины. Едят его руками. Но от яств ломится весь стол.

Для молодой жены свадьба – настоящее испытание. Сначала нужно приготовить приданое – подушки, ковры, шторы. Все, что потом в хозяйстве пригодится. Cамо торжество справляют несколько дней. А наряд невесты весит 15 килограммов. В нем она должна пройти несколько испытаний – станцевать на подносе, нарезать лапшу. И самое сложное – понравиться соседкам мамы жениха.

И это еще не все, что вы узнаете о настоящей башкирской свадьбе с помощью ведущих программы «Любовь без границ». В новом выпуске вы также узнаете, для чего гости топчут в снегу бараньи кишки и почему молодожены едят из одной тарелки. Смотрите программу «Любовь без границ» сегодня в 10:45 на телеканале «МИР».

comments powered by HyperComments