Дог-фитнес: собак в Кемерове приучают к здоровому образу жизни

06:46 05/05/2019
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Собак в Кемерове приучают к здоровому образу жизни в специальных фитнес-центрах для четвероногих питомцев. Задачи у владельцев разные: одни стараются, чтобы их друг стал самым неотразимым на выставке, другие хотят, чтобы он не ленился, сообщает корреспондент «МИР 24» Алексей Жидких.

Маламут Филар – любимец детей. Но радовать малышей пес готов не только ласками. Может и прокатить с ветерком. Ведь Филар – ездовая собака. Хозяйка готовит его к серьезной карьере в собачьих гонках.

В упряжку ему еще рано: нужно окрепнуть. А для этого идеально подходит дог-фитнес.

Филар только приступил к занятиям. Вот его первые робкие шаги на беговой дорожке. Пес так обескуражен, что даже забыл про угощение в руке хозяйки.

А вот вельш-корги по кличке Вия на занятиях чувствует себя уже вполне уверенно. Эту собачку хозяева с помощью дог-фитнеса готовят к выставкам.

«Вия была замкнута, особо не общалась с людьми, пуглива. На выставках были проблемы: огрызалась на эксперта», – говорит хозяйка Ирина Завгороднева.

Дог-фитнес заметно изменил Вию. Людей она теперь не боится – хвост пистолетом и в отличной форме.

«Вия стала лучше физически подготовлена, более контактной стала, более расслабленной», – говорит Ирина.

Однако сюда приводят не только будущих призеров соревнований и выставок. Дог-фитнес – панацея от многих собачьих бед.

«Как правило, это собачки с маленькой физической нагрузкой, небольшой выгул. Они начинают дома портить мебель, грызть. Либо это собачки после травм, восстанавливаются», – говорит инструктор по дог-фитнесу Ольга Завьялова.

Ежедневные занятия проходят в Кемерове уже полтора года. Возраст, порода не важны. Снаряды сделаны специально для собак. Даже беговая дорожка – собачья. Четвероногим нравится, как и сам зал.

«Хозяева говорят: собака нас просто из машины вынесла и несет к вам на занятия», – говорит инструктор.

Желающих заниматься так много, что скоро, видимо, придется открывать еще помещение. А собак разделить на группы по размеру.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Алексей Жидких
comments powered by HyperComments