Как пожарить шашлык в Москве и не получить штраф

19:33 04/05/2019
ФОТО : ТАСС / Авилов Александр

Чтобы устроить пикник, не обязательно выезжать на дачу или в лес. Пожарить мясо можно прямо в Москве. В каждом районе столицы оборудовали специальные площадки, где можно развести костер и пользоваться мангалом. Всего их около 200. В таких местах есть деревянные скамейки, столы, ящики для песка и урны. В некоторых местах отдыхающим доступен бесплатный Wi-Fi, навесы и беседки. Легко ли занять место в такой шашлычной, рассказал корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

Угли, мясо, хорошая компания и свежий воздух – сегодня это главные ингредиенты в рецепте для хорошего и праздничного настроения. На природе в парке «Останкино» в специально оборудованном месте стоит манящий запах шашлыка. Его видов здесь великое множество: любых размеров, любых типов, на любой вкус. 

Специально оборудованных площадок, где можно готовить шашлык, около 200 по всей Москве. Вот как они должны быть устроены и оборудованы согласно правилам: во-первых, это должна быть площадка с твердым покрытием, на которой расположен ящик с песком. Недалеко должен находиться мусорный контейнер. В таких местах почти всегда есть скамейки, иногда даже ловит Wi-Fi. И главный атрибут – мангал. Здесь в парке на большой площадке таковых 12 штук.

В данный момент тут можно видеть небольшой конвейер: те, кто приготовили свое мясо, уступают место другим. Это напоминает такой «гастрономический караул». Вот как сами отдыхающие оценивают удобство площадки, устроенной городскими властями в парках и скверах столицы:

«Хорошо бы поменять тут стульчик, на котором мы сидим. Там бетон, а это холодно».

«Раньше, когда мы сюда приходили, мангалов не было, были какие-то неудобства, но сейчас открыт туалет, есть спортивная площадка, отличная зона отдыха, здесь просто супер».

«Хорошее место, но все время, когда тут выходные и праздники, здесь приходится по часу ждать, чтобы освободился столик. Было бы больше столиков, было бы намного удобнее. А так: туалеты близко, есть мангалы, вода».

Отметим, что в многих местах в Москве на пикники можно приходит практически с голыми руками. Тут можно взять в аренду мангал, шампуры, уголь. Ограничения: нельзя использовать растущие деревья в округе, только уголь, чтобы не было искр. За противопожарной безопасностью, за общественным порядком здесь следит охрана.

В общем, отдыхать в Москве можно спокойно. Главное – делать это по правилам.  

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments