«Зенит» сыграл вничью с «Ахматом» и гарантировал себе серебряные медали ЧР

19:04 04/05/2019
«Зенит» сыграл вничью с «Ахматом» и гарантировал себе серебряные медали ЧР
ФОТО : ТАСС / Афонина Елена

Петербургский футбольный клуб «Зенит» сыграл вничью с чеченским «Ахматом» на выездном матче в Грозном. Встреча 27-го тура Российской премьер-лиги закончилась с результатом 1:1, передает «МИР 24».

Благодаря такому исходу «сине-бело-голубые» гарантированно получат, по меньшей мере, – серебряные медали чемпионата России и путевку на предстоящую Лигу чемпионов УЕФА сезона 2019-2020 года. 

В составе клуба из Грозного голом отличился бразильский полузащитник Исмаэл Силва Лима, который забил на 55-й минуте игры. «Зенит» сравнял счет во втором тайме: ответный мяч прилетел в ворота соперников с ноги аргентинского форварда Себастьяна Дриусси. 

В настоящее время «Зенит» лидирует в турнирной таблице чемпионата с 58 очками. За ним следует «Локомотив» с 49 очками, а бронзу удерживает «Краснодар» с результатом 46 очков. С учетом того, что до конца чемпионата осталось три тура, петербургская команда при любом исходе не сможет опуститься ниже второй строчки.

Отметим, что все матчи 27 и 28 туров чемпионата России начинаются с минуты молчания, чтобы почтить память павших в Великой Отечественной войне.

comments powered by HyperComments