«Бессмертный полк» прошагал по Женеве и Риму

18:53 04/05/2019
"© Фото: Татьяна Константинова, «МИР 24»":http://mir24.tv/, бессмертный полк

В Швейцарии на набережной Женевского озера, а также в Риме у замка Святого Ангела состоялась акция «Бессмертный полк», участники которой пронесли портреты своих родственников, передает ТАСС.

Мероприятие в Женеве собрало свыше 200 граждан России, Беларуси, Украины и других республик. Они исполнили песни военных лет, такие как «Катюша», «Смуглянка-молдаванка», «Священная война».

На конечной точке шествия, на площади Наций, участники сделали общее фото. При этом отмечается, что все желающие могут посетить выставку фронтового фотокорреспондента Евгения Халдея, которая будет организована 7 мая в женевском Отделении ООН и 9 мая в посольстве России в Берне. Кроме того, сама акция пройдет еще раз 9 мая на кладбище «Хернли» в Базеле, которое стало местом захоронения советских воинов.

«Бессмертный полк» в Риме прошел в третий раз. В числе собравшихся – россияне, дипломаты, представители ассоциаций российско-итальянской дружбы, а также духовенства. Также акции запланированы в Генуе, Венеции, Болонье, Триесте, Бари, Больцано, Вероне, Неаполе. Мероприятие не обойдет стороной и Рим, а также сицилийский город Катания.

comments powered by HyperComments