Худший результат за 24 года: партия Мэй потеряла 1300 мест на региональных выборах

12:34 04/05/2019

Правящая Консервативная партия Великобритании, лидером которой является действующий премьер-министр страны Тереза Мэй, потеряла более 1 300 мест на региональных выборах, сообщает телеканал Sky News.

Телеканал подчеркивает, что это худший их результат с 1995 года. СМИ также уточняет, что лейбористы тоже понесли потери: минус 86 мест и шесть советов.

Как считает сама Мэй и лидер оппозиции Джереми Корбин, эти цифры, скорее всего, -  результат «тупика» с ситуацией по Brexit. Премьер назвала этот результат «очень сложным для своей фракции».

Все усугубляется непростыми отношениями с консерваторами. Например, во время их последней конференции в Уэльсе один из присутствующих выкрикнул в адрес Мэй: «Почему вы не уходите в отставку? Вы нам не нужны».

Тем временем убытки ведущих британских компаний от выхода из состава ЕС, по предварительным оценкам, могут составить 348 млн фунтов (455 млн долларов). Это произойдет, если Brexit состоится без сделки с Брюсселем.

Напомним, официально Великобритания должна была выйти из Евросоюза 29 марта этого года. Но политики страны не смогли договориться о том, когда и как страна отделится от ЕС, а также нужно ли вообще это делать. Это привело к правительственному кризису. В начале апреля Лондону удалось договориться с Брюсселем об отсрочке до конца октября.

comments powered by HyperComments