Инцидент с Boeing во Флориде сравнили с приводнением Ту-124 на Неву

11:16 04/05/2019
Самолет, Полет, Иллюминатор
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

В аэропорту американского города Джексонвилл во Флориде Boeing 737 при посадке не успел затормозить и упал в реку за пределами ВПП. Пострадал 21 человек. Первые снимки аварийного лайнера опубликовали полицейские. В том месте, где приводнился Boeing, небольшая глубина. Благодаря этому он не ушел под воду. 

Известно, что лайнер летел с американской базы Гуантанамо, которая расположена на Кубе. По ее данным, на борту было семь членов экипажа и 136 пассажиров. В том числе военные и члены их семей. Всех пострадавших доставили в больницу. Сейчас на месте работают спасатели и пожарные. Они следят за тем, чтобы авиатопливо не разлилось в реку.

Власти начали расследование инцидента. В компании Boeing также заявили, что знают о случившемся и сейчас собирают всю информацию.

Это не исключительный случай, когда самолет садится на воду. За всю историю авиации их произошло несколько. Но, пожалуй, самым сложным и уникальным было приводнение Ту-124 на Неву в 1963 году всего в нескольких метрах от жилых домов. 

Инцидент с Boeing во Флориде сравнили с приводнением Ту-124 на НевуФото: Коньков Александр/ТАСС

Лайнер, на борту которого было 44 человека, вылетел из Таллинна в Москву и буквально через несколько минут экипаж обнаружил, что заклинило стойку шасси. Потом прямо над центром Ленинграда закончилось топливо. Один за другим заглохли оба двигателя. Тогда решили садиться на Неву. Командир успешно приводнился за несколько десятков метров до опор моста. Говорят, за эти несколько минут он поседел. В результате жесткой посадки тогда никто не пострадал. Но после этого небо для всех самолетов над центром Ленинграда было закрыто.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments