Брак под водой или в небесах: как провести свадьбу не как у всех

09:58 04/05/2019
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

В Москве появятся 20 новых площадок для регистрации брака. Их откроют накануне праздника Красная горка. В списке мест – Останкинская телебашня, особняк на Волхонке, Московский планетарий, Дом музыки, сообщает корреспондент «МИР 24» Надежда Сережкина.

Свадьба на главной футбольной арене страны. Теперь это станет возможным. О чем еще могут мечтать молодожены, если оба – преданные болельщики? Фотография на фоне поля, марш Мендельсона, и все будет по-настоящему.

Прошлым летом на этом поле играли лучшие футболисты мира, а теперь сыграют свадьбы. Для молодоженов и их гостей - шампанское, трансляция церемонии на мониторах арены и три зала, их оформят в спортивном стиле.

«На трибуне «Б» Большой спортивной арены «Лужники», где проходил чемпионат мира. Вот в этом помещении гости будут собираться, ожидая церемонии, пока подготовятся жених и невеста», – говорит руководитель центра потребительских услуг СК «Лужники» Евгения Круглова.

С мая тематические площадки откроют по всей Москве. Крупнейшие – «Лужники», стадион «Спартак», театр на Неглинной, Дом музыки, Планетарий. Выездные загсы заработают и на высоте – в Останкинской телебашне и небоскребах «Сити».

Тех, кто считает, что браки заключаются на небесах, зарегистрируют на смотровой площадке башни «Федерация». Сюда пришли москвичи Мария и Андрей. Их свадьба запланирована на август, но место для церемонии выбирают уже сейчас.

«У нас шестиметровые стекла стоят, самые широкие. Это и придает максимальный обзор. В хорошую погоду видно, как во «Внуково» самолеты садятся», – говорит управляющий партнер «Panorama 360» Артур Шакарян.

Из развлечений не только открыточный вид на Москву. Здесь же работает фабрика мороженого, высотный кинотеатр и ресторан. Новобрачных поздравят звезды и музыканты. Но у необычных площадок для регистрации есть свои недостатки.

«Степень общественности крайне высока. Это означает, что, проводя церемонию мечты, куда ушли годы ожидания, надежды, мы ее делим со случайными людьми, которые проходят рядом. Ну плюсы понятны, что это весьма неожиданно. «Вау, ребята, вы здесь это сделали? Блин, как круто», – скажут подруги. Или те, кто не знает подводной стороны айсберга», – говорит ведущий, организатор праздничных мероприятий Руслан Лойм.

О подводной стороне свадьбы лучше всего знают в океанариуме. В программе морского торжества – экскурсия, сюрприз от водолазов и фото на фоне большого аквариума.

«Это, наверное, главные свидетели морской свадьбы – супружеская чета тигровых песчаных акул Мария и Михаил. Они у нас с момента открытия океанариума, с 2015 года, вместе, то есть уже почти четыре года», – говорит ведущий специалист по связям с общественностью «Москвариум» на ВДНХ Екатерина Курмачева.

«Я думаю, что будет очень запоминающимся. Будет точно связано, ассоциации будут с этим местом, когда мы будем приходить в аквариум или на панораму. Это будет каждый раз какое-то особенное чувство. Интереснее, чем в обычном загсе, где очень много людей уже это сделали», – говорят будущие молодожены Мария Ахметова и Андрей Гусак.

Под водой или выше облаков провести необычную церемонию можно на 20 площадках города. Уже в первый день их работы там поженятся 300 молодых пар.

Регистрировать брак на площадках будут сотрудники столичных загсов. Стоимость регистрации стандартная – госпошлина в 350 рублей.

Надежда Сережкина
comments powered by HyperComments