Все на шашлыки: чем грозит барбекю где попало

09:39 04/05/2019
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

В Москве можно устроить пикник в парках и на некоторых набережных. Главное, пользоваться специально отведенной для этого зоной. Барбекю где попало, грозит серьезным штрафом и проблемами с полицией, сообщает корреспондент «МИР 24» Владимир Сероухов.

Сотрудники МЧС и полицейские идут на запах шашлыка. В парке «Отрада» на майские праздники устраивают десятки пикников, в том числе и с мангалами, а это запрещено. Задача этого отряда объяснить людям, что так отдыхать здесь нельзя.

Убедить нарушителей получается не сразу. Впрочем, пререкаться бесполезно. Закон все равно на стороне людей в погонах.

Еще одному шашлычнику пришлось спешно собирать вещи. Несанкционированное барбекю может стоить ему от трех до пяти тысяч рублей. Но пока никого не штрафуют, а только предупреждают.

Готовить шашлык можно в специальной мангальной зоне. В этом году в Москве таких больше 150. Все их легко найти в интернете. Суть в том, чтобы мангал стоял на каменной поверхности, а не на земле, как это обычно происходит.

«Это в первую очередь опасно тем, что человек может своими действиями или бездействием, без опыта в разведении костров, элементарно пострадать, получить ожоги, травмы», – говорит старший инспектор второго регионального отдела управления МЧС в СВАО Вячеслав Витковский.

Мангал может вызвать пожар. Не все тушат угли, некоторые вообще, когда уходят, оставляют все как есть. Если первые две компании-нарушителей даже не успели развести огонь, третья уже готовилась обедать. Но довести мясо до кондиции не удалось.

Проблема как минимум одна: днем даже в разрешенной мангальной зоне найти себе место уже будет проблематично. Чтобы пикник получился, нужно приходить с раннего утра.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Владимир Сероухов
comments powered by HyperComments