«Как в ресторане»: готовим изысканный шашлык на природе

09:19 04/05/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Куковский Артём

Майские праздники в самом разгаре. И, судя по опросу ВЦИОМа, больше трети россиян уже на дачах. А это значит, что со всех участков доносится ароматный дымок. Как приготовить правильный шашлык, расскажет шеф-повар Александр Журкин в программе «Как в ресторане» на телеканале «МИР».

Ведущий программы «Как в ресторане» Александр Журкин выходит за пределы кухни, чтобы приготовить шашлык, который перевернет ваши представления об отдыхе на природе. Но прежде, чем приступить к нему, шеф-повар расскажет, чем накормить гостей, пока жарится основное блюдо. На аперитив он предлагает легкие закуски с пармской ветчиной и моцареллой.

И пока гости заняты поеданием рулетиков, приступаем к самому главному. Чтобы шашлык был сочным, важно правильно выбрать мясо. В нашем случае – телятину.

Самое главное при выборе мяса – его структура. Если мясо было заморожено, оно будет сильно влажное. А мясо сегодняшнего забоя - слегка суховатое.

Основа любого шашлыка – маринад. Журкин предлагает сделать его из микса вишневого сока, коньяка и бальзамического уксуса.

А пока мясо на шампурах покрывается ароматной корочкой, есть время приготовить гарнир из картофеля. Тоже на огне. Для тех, кто боится набрать за праздники лишние килограммы. Александр Журкин расскажет авторский рецепт запеченной рыбы.

Пошаговые рецепты смотрите сегодня в программе «Как в ресторане» на телеканале «МИР» в 10:15.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments