Американец выжил после падения в кратер вулкана

02:05 04/05/2019
Фото: Татьяна Рублева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, вулкан, камчатка
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Рублева

Американский военный выжил после падения в кратер действующего вулкана Килауэа на Гавайях. 32-летний мужчина хотел получше рассмотреть внутреннюю часть, перегнулся через металлические ограждения и упал с 90-метровой скалы в кратер, после чего под ним, как утверждают очевидцы, рухнула земля, сообщает National Public Radio.

Спасатели спустились внутрь вулкана. Пострадавшего они нашли без сознания на широком выступе, примерно в 20 метрах от поверхности земли. Они прикрепили его к носилкам и с помощью вертолета вытащили из кратера.

Имя мужчины не называется. Известно, что он был госпитализирован в медицинский центр Хило в критическом состоянии, однако его жизни на данный момент ничто не угрожает.

В Пентагоне уточнили, что пострадавший служит в казармах Скофилда на острове Оаху. На Гавайях он находится на учениях, а на вулкан отправился в свой выходной.

Добавим, Килауэа – один из самых активных вулканов в мире. В прошлом году он уничтожил порядка 700 домов на острове.

В 2017 году семья заживо сварилась в кратере вулкана в городе Поццуоли в Италии. Очевидцы трагедии рассказали, что сначала упал 11-летний ребенок. Родители погибли, пытаясь спасти своего сына. Тела извлекли спасатели, когда прибыли на место происшествия. Отмечается, что все они умерли мгновенно, так как температура внутри воронки превышала тысячу градусов по Цельсию.

comments powered by HyperComments