Лавров: С наркотическим злом странам нужно бороться вместе

11:52 03/05/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Даниил Гончаров

С наркотической угрозой странам нужно бороться вместе, заявил глава российского МИДа Сергей Лавров на XI встрече стран-участниц Меморандума о взаимопонимании по региональному сотрудничеству в области контроля над наркотиками в Ташкенте. 

«Наращивание совместных усилий особенно актуально сегодня, когда множатся вызовы безопасности, среди которых исходящая из Афганистана, но не только из него, наркотеррористическая угроза. Для ее эффективного купирования необходимо теснее сплотить ряды во имя обеспечения мира и стабильности на обширном евразийском пространстве», – отметил Лавров. 

По словам министра, ликвидация «наркотического зла и связанных с ним людских страданий» обеспечит свободу личности и защитит человеческое достоинство.

«Вместе с большинством государств – членов ООН мы убеждены в необходимости самого строгого соблюдения антинаркотических]конвенций во всей их полноте», – добавил глава МИД РФ.

Лавров напомнил о том, что свою позицию Россия еще раз обозначила на 62-й сессии Комиссии ООН по наркотическим средствам, которая прошла в марте.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments