Туристический бум: россияне на майские праздники едут в Армению

10:39 03/05/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Чегляева

Майский ажиотаж охватил Армению. По данным Ассоциации туроператоров России, тысячи туристов посетят республику на праздники. Самые популярные маршруты узнала корреспондент «МИР 24» Лиана Азоян.

Создать керамический шедевр своими руками – новое развлечение, которое предлагают туроператоры гостям Еревана. Они прокладывают маршруты через национальные ремесленные лавки. 

«У нас бывают разные мастер-классы, которые продуманы таким образом, чтобы человек, который оказался на несколько дней в Армении, смог максимально прочувствовать нашу культуру», – отметила основатель декоративно-прикладной студии Нана Манучарян.

Туристка из Якутска Лада Евсеева за гончарным кругом впервые. Глиняные кувшины и традиционные армянские солонки теперь увезет в родной Якутск.

«Когда ты попадаешь в страну, где все по-другому, но с другой стороны это не придумано только что, а передавалось веками – такое не забывается», – призналась Лада Евсеева.

В Армении есть на что посмотреть: Самая длинная канатная дорога в мире, самое большое пресное озеро на Кавказе, самая древняя столица – Ереван, И конечно, старинные храмы.

«Храмовые комплексы, в скалах вырубленные церкви всегда впечатляют», – отметил турист из Москвы Сергей Тараканов.

В мае, говорят специалисты, особенно много туристов из России. Последние три года они посещают Армению по внутренним паспортам. Богатая культура, отсутствие языкового барьера. Но большинство хотят попробовать Армению на вкус. Гастротуры бьют все рекорды популярности.

«Каждому туристу хочется попробовать национальные блюда. Так, пользуется спросом маринованная свинина с помидорами и сыром и овощами на гриле», – сообщила менеджер ресторана Марина Айрапетян.

Если правильно спланировать отдых, то в среднем майские каникулы в Армении обойдутся примерно в 400 долларов. Туроператоры шутят: за эти деньги можно получить и хлеба, и зрелищ, и частичку яркого весеннего солнца.

 

Лиана Азоян
comments powered by HyperComments