Кисточка, игла и молоток: тайский мастер наносит тату древним способом

10:30 03/05/2019
ФОТО : «Мир 24» / Анна Тимошенко

Многовековой способ нанесения рисунков на тело стало делом жизни мастера из Тайваня. Мастер на все руки возрождает древние традиции. Вместо обычной татуировочной машинки он использует инструмент, похожий на молоток. Орнамент набивается легкими ударами. 

На первом этапе метод мало чем отличается от обычного. Сначала кисточкой наносится орнамент, иглой вводится краска. И только потом в дело вступает главный инструмент. К выбору рисунка Каджи Паджур подходит основательно. Ведь каждый несет в себе свой особенный смысл.

«Вот, например, в нашей культуре гадюка – это дух предков. Солнце и орлы – боги-хранители. Вообще я мечтаю, чтобы о наших древних традициях узнали во всем мире. Надеюсь, что у каждого племени аборигенов есть татуировщики, которые смогут сохранить свою культуру», – сказал мастер тату Каджи Паджур.

Судя по реакции первых клиентов, процедура эта достаточно болезненна. Но многие специально ищут мастеров, работающих как предки и готовы на испытание, чтобы почувствовать себя одним из них. 

«Когда он делал точечные штрихи, было, конечно, чувствительно. Но не сильно. Ну а сейчас, когда рисует линию, очень больно», – поделился местный житель Вату Лин. 

comments powered by HyperComments