Эстафета огня Европейских игр объединит 50 стран «универсальным языком»

20:57 02/05/2019
Эстафета огня Европейских игр объединит 50 стран «универсальным языком»
ФОТО : Виктор Драчев/ТАСС

Глава фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Георгий Катулин заявил, что эстафета огня II Европейских игр объединит все 50 стран-участниц соревнований «на универсальном языке спорта». Об этом он рассказал на пресс-конференции в Риме, где стартует эстафета, передает ТАСС.

Катулин отметил, что наряду с эстафетой по белорусскому телевидению каждый день будут представлять одну из 50 стран-участниц.

«Главная цель проводимых мероприятий заключается не только в том, чтобы на высочайшем уровне провести спортивные соревнования. Мы хотим, чтобы II Европейские игры были самым ярким событием в Европе в 2019 году. Они должны объединить народы», – заявил глава фонда. 

Напомним, что эстафета огня II Европейских игр стартует 3 мая в Риме. Факелу соревнований предстоит за 50 дней преодолеть 7700 километров в восьми странах. 450 факелоносцев пронесут его по 55 населенным пунктам. Кроме того, его поднимут на самую высокую гору Европы Монблан, пронесут по знаменитому парку «Беловежская пуща» и даже спустят в шахту «Беларуськалия». 

Эстафета завершится 21 июня зажжением чаши на олимпийском стадионе «Динамо» в Минске. Эта церемония откроет Европейские игры, которые будут проходить в столице Беларуси с 21 по 30 июня. В ходе соревнований будут разыграны 199 комплектов наград в 15 видах спорта. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments