Лукашенко: Литва политизирует тему строительства БелАЭС

16:34 02/05/2019

Беларусь хочет выстраивать с Литвой мирные и дружные отношения. Об этом президент республики Александр Лукашенко заявил на встрече с экс-президентом Литвы, депутатом Европейского парламента Роландасом Паксасом в Минске. 

«Надо общаться и разговаривать на различные темы, начиная от общей проблемы безопасности в регионе (сейчас, вы знаете, в Европе штормит, и очень сильно, дай бог, чтобы этот шторм успокоился). С другой стороны, есть местные проблемы. К примеру, строительство атомной станции – тема, которая очень актуальна в Литве и, как мы считаем, очень политизирована», – сказал белорусский лидер.

Напомним, что на территории Беларуси строится новая АЭС всего в 50 км от Вильнюса. Литва выступает против этого проекта. Александр Лукашенко подчеркнул, что основа взаимодействия стран – это их торгово-экономическое сотрудничество. Миллионы тонн белорусских товаров переправляются через литовские порты. Жители двух стран приезжают друг к другу, как туристы. 

Также президент добавил, что Беларусь и Литва имеют общее историческое прошлое и это должно подкреплять развитие двусторонних отношений и сегодня.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments