К веломарафону в честь Дня Победы в Адыгее присоединился 95-летний ветеран

12:34 02/05/2019
День Победы на Поклонной горе
ФОТО : МТРК «МИР» / Виктория Гришина

В Адыгее состоялся веломарафон в честь Дня Победы. В нем принял участие 95-летний ветеран Великой Отечественной войны из Майкопа Валентин Жуков, передает ТАСС.

«Почетным и самым старшим участником нашего веломарафона стал представитель поколения победителей – участник обороны Кавказа, штурма и взятия Берлина Валентин Денисович Жуков», – сообщил руководитель комитета по физической культуре и спорту Майкопа Дмитрий Щербанев.

По его словам, пенсионер продемонстрировал молодежи пример крепкого духа и 
здорового образа жизни. Валентин Жуков проехал один километр и был награжден медалью и грамотой. Общаясь с молодежью, мужчина признался, что любит кататься на велосипеде, заниматься гантельной гимнастикой и делает ежедневные пешие прогулки.

Участниками веломарафона стали около 300 человек, в том числе гости из Кубани. Под звуки оркестра они прошли с велосипедами парадом по центральной улице Майкопа до центрального парка культуры и отдыха. Дистанция велопробегов составила от 100 метров до 5 км. Всего провели 20 заездов по возрастам участникам. Самым младшим было по три года. 

Валентин Жуков был призван на войну в сентябре 1941 года. Он служил авиационным механиком 765-го штурмового авиаполка 216-й смешанной авиадивизии Северо-Кавказского фронта. Имеет множество наград. Всего из Адыгеи на фронт призвали 80 тысяч человек. 59 из них стали Героями Советского Союза и полными кавалерами ордена Славы. 

comments powered by HyperComments