«Память сердца»: зрители «МИРа» публикуют в соцсетях снимки фронтовых реликвий

11:35 02/05/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Виктория Гришина

Телеканал «МИР» проводит международную акцию «Память сердца». Наши зрители вспоминают родных и делятся с нами их подвигами. Они выкладывают фотографии с хэштэгом #mir9may.

С каждым часом в соцсетях растет количество снимков с фронтовыми реликвиями, которые бережно хранятся практически в каждой семье бывшего Советского Союза. На снимках – молодые юноши и девушки, на чьи плечи легли тяготы войны, и которые приближали Победу, как могли. Некоторые пользователи делятся письмами с фронта. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Друзья, к 74-й годовщине Дня Победы мы проводим акцию «Память сердца». Выкладывайте с хэштегом #mir9may фотографии своих дедушек и бабушек, своих родственников – тех, кто сражался на фронте и работал в тылу. Выкладывайте письма с фронта, повестки, любые предметы, напоминающие о родных и близких, прошедших войну. Ветераны ВОВ уходят, с каждым годом их все меньше – это течение времени не остановить. Но мы можем сказать им спасибо – тем, кто с нами, и тепло вспомнить о тех, кого уже нет. Вспомнить и рассказать всем об их подвиге. #mir9may #Победа #9мая #война #ВОВ #великаяотечественная #великаяотечественнаявойна #мир #память #подвиг #ветеран

Публикация от МИР 24 (@mir24tv)

Присоединиться к акции может любой желающий. Публиковать можно все, что связано с Великой Отечественной войной – повестки или вещи, с которыми наши родные прошли войну.

Так, наша коллекция пополнилась выписками из военкомата. Есть фотография наградного удостоверения. О судьбе своего предка Кузьмы Мурзина семья узнала из этого документа. Он был узником концлагеря.

Кроме того, 10 мая в 14:00 мы приглашаем всех в Парк Горького в Москве на акцию-концерт «Память сердца». Приносите с собой любую реликвию, связанную с Великой Отечественной – фотографии, письма с фронта, награды ветеранов. И расскажите о подвигах своих родственников-фронтовиков в эфире нашего телеканала.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments