Помочь будущему Стиву Джобсу: студенту Владу Мязину нужен протез руки

10:53 02/05/2019
ФОТО : Живой. Фонд помощи взрослым.

19-летний Влад Мязин родился с дефектом руки. Это не помешало ему поступить в знаменитую Бауманку и взять на себя часть работы по дому. В свободное время он, как и миллионы других парней, побеждает монстров в компьютерных играх. А чтобы Влад мог побеждать в реальной жизни, ему необходим протез за 120 тысяч рублей. Собрать такую сумму семье не по силам. Фонд «Живой» открывает сбор средств. 

Кисти руки у Влада нет с рождения. Но парень старается ни в чем не отставать. Сначала научился печатать быстрее многих, а потом поступил в Бауманку – лучший технический университет страны.

«Я как мужчина, хочу быть сильным, самодостаточным и не люблю, когда меня жалеют. Мне не нравится слово «инвалид». За уши цепляет», – говорит Влад Мязин. 

Он не позволяет маме убираться в квартире. Хотя управиться с веником и совком самостоятельно совсем не просто. На нем – уход за домашними животными, мытье посуды и ужины. Владу настолько нравится готовить, что он научился чистить овощи одной рукой.

«Морковку легче чистить, потому что у нее продолговатая форма. А картошка овальная и все время катается, получается, что я в картошке и вся квартира в картошке»,- делится Влад Мязин.

Облегчить жизнь парня может протез. С таким Влад будет не просто держать овощи в руке, он сможет делать все домашние дела. И даже печатать или писать ручкой. Этого парню уже достаточно, чтобы почувствовать себя супергероем.

«Это выглядит не как обрубок, а как нормальная полноценная рука. Это будет меньше давить, чем сейчас», – сказал Влад Мязин.

Протез стоит 120 тысяч рублей. Таких денег у 19ти летнего студента нет. Чтобы помочь Владу, отправьте SMS со словом «Живой» на номер 3443. В тексте нужно указать сумму пожертвования. Протез поможет ему обрести уверенность и больше не прятать руку в карман.

Мы вместе с фондом «Живой» и родными Андрея Финашева благодарим вас за помощь, которые вы оказали молодому человеку. Из-за ДЦП его позвоночник серьезно деформирован. Андрей в буквальном смысле заперт в четырех стенах. Молодой человек не в силах самостоятельно открыть дверь и выйти на улицу. И обычная инвалидная коляска не может помочь. Она лишь усиливает болезнь. Парню нужна специальная электрическая коляска с лифтом-подъемником, которая стоит 335 тысяч рублей. Благодаря вам, дорогие телезрители, удалось собрать 199 тысяч рублей. Сбор средств для Андрея продолжается. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Деркач
comments powered by HyperComments