Мир, труд, осел: Первомай отметили по всей планете

06:40 02/05/2019

Первомай заканчивает свое шествие по планете. В разных странах его отметили прогулками, протестами и митингами, сообщает «МИР 24».

В Нью-Йорке сотни демонстрантов пришли выразить свое мнение к Башне Трампа. Несмотря на многолюдность, беспорядков не было. Требования протестующие высказывали самые разные. Для профсоюза работников прачечных самое главное – улучшить условия труда. Студенты хотят снижения платы за обучение и стоимости жилья. Преподаватели требовали повышения зарплаты. Некоторые собравшиеся держали в руках лозунги «Руки прочь от Венесуэлы».

А в Лос-Анджелесе на Первомай собрались в основном иммигранты. Они в очередной раз осудили политику американского президента по отношению к приезжим из других стран. Главным требованием протестующих была работа для всех. Сотни людей выкрикивали один лозунг: «Не ты нуждаешься в боссе, а босс нуждается в тебе».

Шумно было в Пуэрто-Рико. Набор требований у демонстрантов разнообразный – от протестов против режима жесткой экономии до запретов на частное образование. Когда толпа дошла до баррикады, устроенной полицейскими, напряженность возросла. Но, несмотря на провокации, до столкновений дело не дошло.

А в Мексике в праздник мира и труда чествовали, наверное, одно из самых трудолюбивых существ на Земле. Там в 60-й раз отметили «День осла». В праздник на животных надевают красивую сбрую, украшают ленточками. Для них же устраивают гонки и матчи.

«Этот праздник для того, чтобы мы не потеряли национальные традиции и чтобы люди и дальше приходили к нам. Здесь, на фестивале, можно увидеть все на свете. Во-первых, осел находится под угрозой исчезновения. То же самое с нашим национальным напитком – пульке, который делают из агавы. А ослы как раз – главные перевозчики сырья для пульке», – говорит житель Отумбы Элиас Лопес.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments