Посол Беларуси подарил 100-летнему ветерану в Узбекистане трактор

17:18 01/05/2019
Трактор
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Ветеран Великой Отечественной войны из Узбекистана Абдурахим Мавлянов получил в подарок от посла Беларуси в республике Леонида Маринича трактор «МТЗ-82.1». Бывшему фронтовику исполнилось 100 лет, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу белорусской дипмиссии.

Мавлянов – уроженец Ташкентской области. Подаренную сельхозтехнику он планирует использовать в собственном дехканском (фермерском) хозяйстве. Дипломат лично передал ветерану ключи от трактора. Известно, что в годы войны Абдурахим Мавлянов участвовал в освобождении Беларуси от фашистов. 

В настоящее время в Узбекистане живут 878 участников Великой Отечественной войны. Всего в боях участвовали 1 млн 430 тыс. 230 узбекистанцев, более 400 тысяч из них погибли, 130 тысяч числятся в списках без вести пропавших.

В 74-ю годовщину Победы в ВОВ ветераны в Узбекистане получат выплаты в 7,5 млн сумов (около $900). Соответствующий указ издал президент Шавкат Мирзиеев. Также в республике планируют переименовать улицы, где родились герои войны, в их честь.

comments powered by HyperComments