От Тихого океана до Балтики: россияне вышли на первомайские демонстрации

12:50 01/05/2019

Россия отмечает Праздник весны и труда. По всей стране, от Тихого океана до Балтики, проходят митинги и демонстрации. По традиции свои акции проводят работники профсоюзов. Ранее сообщалось, что в целом по России на первомайские профсоюзные шествия и митинги выйдут около трех миллионов человек, более трети из которых – молодежь. В Москве по Тверской и Красной площади прошли более 100 тысяч человек, передает корреспондент «МИР 24» Владимир Сероухов.

Настроение у всех, кто пришел на Красную площадь, отличное. Погода солнечная, впереди праздничная неделя. В свой первый выходной многие не поленились рано встать, чтобы попасть на демонстрацию. Уже в семь утра тысячи людей собрались у лобного места и только в десять часов колоннами двинулись от храма Василия Блаженного в сторону Исторического музея. Это представители самых разных профсоюзов – медики, преподаватели, транспортники, энергетики, есть даже авиаторы.

От Тихого океана до Балтики: россияне вышли на первомайские демонстрацииОт Тихого океана до Балтики: россияне вышли на первомайские демонстрацииОт Тихого океана до Балтики: россияне вышли на первомайские демонстрации

«Это, наверное, касается всех профсоюзов – заработная плата, условия труда, социальные гарантии. Собственно, с этой целью мы сюда пришли, чтобы об этом заявить, что мы здесь, что мы готовы бороться за свои права», – отметил председатель Профсоюза авиационных работников г. Москвы Валерий Трифонов.

Демонстранты надели яркую одежду с символикой своей организации. Для многих из них, особенно для студентов, этот праздник может и не имеет изначального исторического значения, а просто способ весело провести время.

Шествие утопало в цветных воздушных шарах. Есть и транспаранты с лозунгами. Чаще всего встречаются такие – «Доступное жилье молодым семьям», «За справедливую оплату труда», «За развитие российской промышленности».От Тихого океана до Балтики: россияне вышли на первомайские демонстрацииОт Тихого океана до Балтики: россияне вышли на первомайские демонстрацииОт Тихого океана до Балтики: россияне вышли на первомайские демонстрации

«Мы считаем, что работа должна быть в радость. Что молодежь должна получать рабочие места и всегда реализовывать себя»

«Повысить зарплату, чтобы всем жилось хорошо. Социальная политика должна быть нормальной»

Они все шли с плакатами. За шествием наблюдали и со зрительских трибун, места там тоже распределили между профсоюзами. На Красной площади все это время звучала бодрая музыка, но почти у каждой организации есть свои музыканты – это и духовой оркестр, и отдельные баянисты. Так что в Первомай скучать не приходится. Многие продолжат гулять по Москве и после официальной части.

Свои первомайские акции проводят также активисты ЛДПР и коммунисты.

От Тихого океана до Балтики: россияне вышли на первомайские демонстрацииОт Тихого океана до Балтики: россияне вышли на первомайские демонстрацииОт Тихого океана до Балтики: россияне вышли на первомайские демонстрации

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Владимир Сероухов
comments powered by HyperComments