Россиянам рекомендовали есть не более 400 граммов шашлыка в день

03:33 01/05/2019
Исчезнувшие города древней Грузии. Неизведанные тропы привлекают туристов. На территории сегодняшнего села Ахалкалаки Каспского района, которое расположено в 45 километрах от Тбилиси, в 17 веке был город "Мепеткалаки". В переводе означает "Цареград". Его основал царь Ростом. На протяжении двух веков он был столицей Карталинского царства, крупным торговым центром. Со временем город потерял статус столичного и вошел в состав Картлийско- Кахетинского царства со столицей Тбилиси. Его переименовали в Ахалкалаки (в переводе- Новый город). А после революции по приказу Сталина населенный пункт присоединили к Горийскому району. Гордость местных жителей- развалины древней крепости и старая церковь Успения Святой Богородицы. После реконструкции храма вновь действует. Настоятель Отец Илия рассказывает, что в разные годы на территории церкви был склад, сельсовет, цех по розливу лимонада. Местные жители отличаются своим гостеприимством. Теперь они с удовольствием проводят экскурсии для туристов и с гордостью рассказывают об истории своего села.
ФОТО : МТРК «МИР» / Михаил Робакидзе

Главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубовапосоветовала россиянам ограничить себя в употреблении главного мясного блюда майских праздников, сообщает РИА «Новости». Шашлыка не рекомендуется есть более 400 граммов в день.

«Не нужно превышать 1,6 грамма белка на один килограмм массы тела. Точно не более 120 граммов белка. В свинине и баранине у нас около 20 граммов белка в 100 граммах. То есть не более 300-400 граммов мяса в день», – объяснила Стародубова.

Диетолог напомнила, что переедание в течение всех выходных может обострить хронические заболевания и даже вызвать появление новых. Если совсем отказаться от ежедневного шашлыка не удается, его нужно сочетать со свежими овощами и овощными салатами, чтобы разнообразить и облегчить рацион.

Ранее Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбрать мясо для шашлыка. А шеф-повара московских ресторанов поделились своими лучшими рецептами приготовления этого блюда.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments