Кандидат в президенты Казахстана Амиржан Косанов получил подписные листы

21:17 30/04/2019
ФОТО : «Мир24» / Алан Кациев

Центризбирком Казахстана вручил официальному кандидату в президенты Амиржану Косанову подписные листы. По данным ЦИК, он соответствует всем требованиям Конституции, чтобы претендовать на пост главы государства. 

До 6 мая кандидату и его соратникам предстоит заручиться поддержкой не менее 1% избирателей. Как и другие претенденты, Косанов должен предоставить в ЦИК 120 тысяч подписей. Команда настроена оптимистично. 

«Наша общественная организация «Судьба нации» существует уже 15 лет. И большинство филиалов поддержали мое выдвижение. Сегодня начинается третий этап – сбор подписей. И мы к этому полностью готовы. Мы надеемся на конкурентную борьбу и будем действовать строго в рамках казахстанского законодательства», – заявил представитель республиканского общественного объединения «Судьба Нации» Амиржан Косанов.

Выдвижение кандидатов на пост президента в Казахстане закончилось 28 апреля. До 11 мая все они должны получить регистрацию в ЦИК. Это уже сделали 8 человек. Напомним, внеочередные выборы главы государства пройдут 9 июня.

comments powered by HyperComments