Попугай-везунчик Фредди Крюгер пережил стрельбу, укус змеи и похищение

20:03 30/04/2019
австралия Фото: Елена Карташова, "МТРК «Мир»":http://mirtv.ru/, попугай, птица, птицы
ФОТО : МТРК «Мир» / Елена Карташова

Попугая в Бразилии окрестили счастливчиком за то, что он не раз выбирался из злоключений невредимым. Птица амазон по кличке Фредди Крюгер несколько раз сталкивалась с крупными испытаниями, но всегда выходила сухой из воды, пишет Daily Mail.

Так, пернатый четыре года назад попал в перестрелку между своим хозяином-наркодилером и полицейскими. Одна пуля угодила в верхнюю часть клюва попугая. Птица потеряла зрение и перья в районе глаз – за устрашающий вид ее и стали называть Фредди Крюгером. После этого инцидента попугая поселили в зоопарк города Каскавел в штате Парана.

А в начале апреля птицу укусила змея. Из-за этого у нее началось сильное кровотечение. Но и на этом беды для Крюгера не окончились – спустя несколько дней попугая похитили в результате вооруженного налета. Причем грабители захватили с собой и еще одного попугая. 

Но «бывалый» Фредди Крюгер через два дня вернулся домой. Работники зоопарка не исключили, что попугая выпустили на свободу из-за сложного характера и изуродованного клюва.

Напомним, ранее в немецком зоопарке умер попугай-долгожитель Дуглас, который снялся в детском фильме «Пеппи Длинныйчулок». Ему был 51 год.

comments powered by HyperComments