В Японию пришла эпоха Рэйва: принц Нарухито стал новым императором

18:34 30/04/2019
В Японию пришла эпоха Рэйва: принц Нарухито стал новым императором
ФОТО : Википедия / British Embassy Tokyo / Alfie Goodrich

Японский наследный принц Нарухито стал императором страны. Это произошло 1 мая в 00:00 часов по токийскому времени (18:00 30 апреля мск). Вместе с этим в стране началась эпоха Рэйва («Прекрасной гармонии»), сообщает ТАСС.

Ранее в Токио прошли мероприятия, связанные с отречением от престола 85-летнего Акихито. Он получил титул Дзеко, что значит «почетный император».

Утром в Японии в «Сосновом зале» императорского дворца в центре Токио состоится государственная церемония, в процессе которой 59-летний Нарухито взойдет на престол, как того требует закон. В ней примут участие его супруга, новая императрица Масако, члены императорской семьи, премьер-министр Синдзо Абэ, министры кабинета, руководство обеих палат парламента, судьи Верховного суда, представители органов местной власти.

Новому монарху вручат символы его полномочий: главную государственную и личную императорскую печати, меч и драгоценную яшму в ларцах. После этого Нарухито выступит с первым обращением к нации.

Нарухито – первый японский монарх, который родился после капитуляции Токио во Второй мировой войне. Он окончил токийский элитный университет «Гакусюин» и Оксфорд. Супруга нового императора 55-летняя Масако – дочь известного в Японии дипломата, она окончила Токийский университет и Гарвард, до замужества делала успешную карьеру в МИД страны. У них есть дочь Айко, родившаяся в 2001 году.

comments powered by HyperComments