«Авиалесоохрана» призвала россиян быть аккуратнее с огнем на природе

16:05 30/04/2019
«Авиалесоохрана» призвала россиян быть аккуратнее с огнем на природе

Федеральное природоохранное учреждение России «Авиалесоохрана» призвала жителей страны соблюдать правила пожарной безопасности на природе из-за повышенного риска возникновения пожаров весной. В организации отметили, что они могут возникнуть по вине человека и распространиться из-за дефицита осадков, сообщается на сайте учреждения.

В базе авиационной охраны лесов подчеркнули, что погодные условия являются одним из основных факторов пожарной опасности. При благоприятных метеоусловиях огонь может разгореться даже из небольших источников. 

Представители организации обратили внимание, что весной практически нет гроз, поэтому почти единственной причиной возникновения пожаров в этот период является человеческий фактор. Риск возгорания особенно возрастает в период роста числа отдыхающих на природе, который в 2019 году ожидается с 1 по 10 мая. Кроме того, в этот же период в почти половине регионов России ожидается дефицит осадков и интенсивный дневной прогрев поверхности Земли.

В частности, опасные метеоусловия сформируются в Волгоградской, Ленинградской, Новгородской, Псковской, Брянской, Смоленской, Калужской, Курской и других областях Северо-Западного и Центрального федеральных округов. 

В Южном федеральном округе под угрозу попадет Крым и Астраханская область, а также Калмыкия. В Приволжском округе пожары могут возникнуть в Саратовской, Пензенской областях и в Мордовии. На Урале за огнем следует следить в Челябинской и Курганской областях. 

В Сибири пожары могут угражать Омской, Новосибирской и Иркутской области, а также Алтайскому и Красноярскому краю и республике Тыва. На Дальнем Востоке самыми пожароопасными являются Бурятия и Забайкальский край, а также некоторые районы Амурской области и Хабаровского края. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments