Евразийский межправсовет отметил важность цифровой повестки ЕАЭС

14:30 30/04/2019
ФОТО : Екатерина Штукина/ТАСС

В Ереване проходит заседание межправительственного совета Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Премьер-министры России, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Армении обсуждают ряд экономических вопросов. 

Отдельное внимание стороны уделили реализации цифровой повестки ЕАЭС. В частности, в программе заседания – обмен мнениями о перспективах развития интернет-торговли в ЕАЭС и одобрение эталонной модели национального механизма «единого окна» в системе регулирования внешнеэкономической деятельности.

«Особый интерес представляет полноценная реализация цифровой повестки ЕАЭС – одного из стратегических направлений нашего сотрудничества. В частности, считаем, что создание собственных евразийских экосистем может способствовать развитию цифровых услуг, увеличению доли услуг в трансграничных товарах союза и обеспечению баланса в регулировании рынка цифровых услуг и связанных с ними товаров», – заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече глав правительств стран-участниц ЕАЭС в расширенном составе.

Также премьер-министры рассматривают развитие промышленной кооперации внутри союза. Обмениваются идеями, как привлечь малый и средний бизнес в производство крупных компаний. Кроме того, участники заседания заслушают доклад об устранении барьеров на общем рынке Евразийского экономического союза.

comments powered by HyperComments