Путин пожелал уходящему императору Японии бодрости духа

11:08 30/04/2019
ФОТО : DPA/TASS / Michael Kappeler

Президент РФ Владимир Путин выразил признательность императору Японии Акихито, который отрекся от престола, за внимание к отношениям с Россией. Глава государства рассчитывает на укрепление связей между странами, сказано в телеграмме, опубликованной на сайте Кремля.

«Ваше Величество, хотел бы выразить искреннюю признательность за Ваше внимание к российско-японским отношениям, которые получили заметное развитие в годы Вашего пребывания на императорском престоле», – говорится в тексте телеграммы.

Кроме того, президент выразил надежду на то, что взаимовыгодные связи между государствами будут и дальше укрепляться на всех направлениях». Также Путин пожелал Акихито и его близким доброго здоровья, бодрости духа, благополучия и долголетия.

Напомним, в августе 2016-го император Акихито в специальном обращении к народу дал понять, что из-за возраста ему становится все труднее выполнять обязанности, поэтому он хотел бы передать трон наследнику и удалиться от дел. В июне 2017-го парламент принял «особый закон», который предусмотрел прижизненную передачу трона от Акихито своему наследнику. Нарухито официально вступит в должность 1 мая.

comments powered by HyperComments