Встреча союзников: в Ереване стартовал Евразийский межправсовет

10:28 30/04/2019

В Ереване стартует заседание Евразийского межправительственного совета, сообщает корреспондент «МИР 24» Анна Деркач.

В спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна прошла церемония встречи премьер-министров стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Здесь постелили красную ковровую дорожку, установили флаги стран ЕАЭС, а также баннер с символами Армении.

В торжественной обстановке прошла церемония фотографирования. После этого участники межправсовета отправились на совещание, где обсудят развитие интеграции в ЕАЭС.

Накануне российский премьер Дмитрий Медведев обсудил с армянским коллегой Николом Пашиняном двусторонние отношения между Россией и Арменией.

«В течение последнего года наши отношения развивались планомерно. Конечно, это не значит, что не было вопросов. Сейчас в наших отношениях очень важный момент. И я уверен, что вопреки пессимистам нам удастся наши отношения поднять на новый уровень», – сказал Пашинян.

«Сейчас Армения является председательствующей стороной в Евразийском экономическом союзе. Конечно, для нас важно, чтобы мы продвинулись вперед в решении целого ряда вопросов евразийской повестки», – сказал Медведев.

Российского премьера в Ереване встретили хорошо. Пашинян пригласил его к себе в резиденцию, где премьеры общались без галстуков, а Медведев даже пришел в джинсах. Он поблагодарил армянского коллегу за возможность пообщаться в неформальной обстановке и отметил, что это очень важно для укрепления дружбы и вообще дорогого стоит.

Анна Деркач
comments powered by HyperComments